Источник Правда.Ру

Школьник катал пассажиров на угнанном трамвае

Уральский школьник катал пассажиров на угнанном трамвае. tramwayУральский школьник угнал трамвай и около 40 минут катал пассажиров, сообщает "Полит.ру". Инцидент произошел в городе Златоуст Челябинской области. 15-летний подросток "увел" стоявший на кольце резервный вагон трамвая, мальчик успешно смог производить высадку и посадку людей на маршруте.

Читайте: Вертолет, угнанный под Рязанью, обнаружен на Ставрополье

Выяснилось, что ученик интересовался трамваями и изучил теоретический курс по управлению ими. "Его уже давно интересовали трамваи, он даже изучил теоретический курс по управлению ими. Когда сотрудники трамвайного управления обнаружили пропажу, они успели перевести стрелку и остановить угнанный вагон. После этого вызвали полицию", — заявил глава штаба муниципального отдела полиции города Павел Павлов, передает "Взгляд".

Читайте также: Британец на угнанном погрузчике разгромил кладбище

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье о неправомерном завладении транспортным средством. Она предусматривает до пяти лет лишения свободы. Угонщику вряд ли грозит тюремный срок из-за его юного возраста и в связи с отсутствием злого умысла.

РБК добавляет, что столичный метрополитен застраховал подвижной состав московской подземки от угона. По словам эксперта ИХ "Финам" Алексея Захарова, вагоны метро иногда воруют, правда, при этом угон обычно называют "самовольным использованием".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии