Источник Правда.Ру

Потерпевший катастрофу самолет в аэропорту Мадрида взорвался

Потерпевший катастрофу самолет в аэропорту Мадрида взорвался, такова пока что основная, хотя и неофициальная версия трагедии, произошедшей в среду в мадридском аэропорту Barajas, об этом сообщают все испанские средства массовой информации. Инцидент произошел около 16.45 мск.

Самолет MD-82 рейса JK-5022 компании Spanair направлялся в Лас-Пальмас (Канарские острова). По предварительным данным, в момент отрыва самолета от земли, который считается критическим и на жаргоне пилотов называется "точкой невозврата", загорелся левый двигатель, что и послужило причиной аварии. Самолет поднялся в воздух всего на 30-40 метров и взорвался.

По неизвестным пока причинам и по свидетельствам немногих выживших в этой катастрофе и очевидцев, самолет вылетел с почти часовым опозданием. Перед этим он сделал первую попытку взлететь, а затем сделал несколько кругов по взлетной полосе. Как сообщил журналистам один из руководителей спасателей Эрвихио Коррал (Ervigio Corral), первое, что увидели спасатели, когда приблизились к месту трагедии, это то, что тела погибших были разбросаны на сотни метров друг от друга.

"Единственное, что напоминало о том, что здесь должен был находиться самолет, была его хвостовая часть. Остальное разлетелось на тысячи кусков". По словам Коррала, им удалось найти и вынести с места трагедии 28 пострадавших, которые были к тому моменту еще живы. Они были сосредоточены компактно в одном месте. Среди погибших, что очень печально, по словам спасателя, было много детей.

По последним данным, в результате авиакатастрофы погибло 153 человека, 19 получили ожоги различной степени тяжести. Среди выживших несколько детей, в том числе два младенца. Найдены черные ящики самолета, на месте работают следователи, создана комиссия, которая должна разобраться в причинах и обстоятельствах случившегося.

По словам коммерческого директора компании Spanair Серхио Айарда (Sergio Allard), 25 января 2008 года самолет, который прослужил 15 лет, прошел ежегодный техосмотр и был в исправном состоянии. Айард попросил "не спекулировать по поводу причин аварии", пока не будут расшифрованы черные ящики и не будет проведено расследование случившегося, передает РИА Новости.

Читайте также: Число жертв авиакатастрофы в аэропорту Мадрида достигло 153 человек

Комментарии
Комментарии