Источник РИА Новости

В Дагестане уничтожено девять боевиков

В Дагестане уничтожено девять боевиков
В Дагестане уничтожено девять боевиков

В ходе спецоперации, проходящей третий день в дагестанском лесу южнее села Какашура, расположенного в 30 километрах южнее Махачкалы, спецназ и сотрудники милиции уничтожили девять боевиков.

"Сотрудники Центра спецназначения ФСБ РФ во взаимодействии со спецназом внутренних войск в трех километрах от селения Какашура Карабудахкентского района обнаружили трупы девяти боевиков. Там же находилась и база крупной бандгруппы", - сказал высокопоставленный представитель силовых структур ЮФО.

Уничтоженные боевики и база бандитов были обнаружены сегодня сотрудниками в 11:00. "В настоящее время на месте продолжаются поисковые работы по выявлению остатков бандгруппы. На базе обнаружено большое количество оружия и боеприпасов", - рассказал сотрудник ЮФО. Часть боевиков, по его словам, была уничтожена ракетно-бомбовыми ударами с воздуха. Завершили операцию по уничтожению бандгруппы сотрудники спецназа ФСБ и МВД.

Спецоперация в районе Какашуры началась в среду днем после боестолкновения между милиционерами и боевиками. За два дня здесь погибли пять военнослужащих, еще три сотрудника правоохранительных органов получили ранения.

Напомним, что в четверг боевики из банды Магомедали Вагабова были блокированы в горно-лесистой местности силами МВД республики и подразделениями внутренних войск. Ожесточенный бой с применением всех видов огнестрельного оружия, гранатометов и огнеметов начался в среду в 14:00 и с небольшими перерывами продолжался до наступления темноты. Бандиты неоднократно пытались прорваться из окружения, но им это не удалось. Ночью место их блокирования было оцеплено усиленными нарядами спецназа. По предварительным данным, среди членов бандгруппы также есть потери. Их количество пока не называется.

Магомедали Вагабов, а также члены его бандгруппы находятся в федеральном и международном розыске за десятки преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Бандгруппа уроженца Губдена Магомедали Вагабова уже несколько лет действует на территории Карабудахкентского и соседнего с ним Сергокалинского районов Дагестана. В разные годы в ходе спецопераций и боестолкновений с правоохранительными органами были убиты отец и брат Вагабова.


Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть