Источник Правда.Ру

Превышение "пыточных" полномочий оценили в два года

231534.jpegВ Воронежской области суд вынес обвинительный приговор в отношении уже бывшего старшего дознавателя отделения дознания ОВД по Поворинскому району области Алексея Баркалова.

Как сообщают "Новые известия", он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а", "б" части третьей статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств").

Читайте: Петербуржец умер после жесткого "допроса" в милиции

По данным следствия, в октябре 2009 года 27-летний Баркалов, находясь на службе, с целью получения нужных показаний избил задержанного им гражданина в помещении ОВД Поворинского района.

Не получив показаний, милиционер отвез задержанного в опорный пункт села Пески, сообщает "Воронежский городской портал". Там Баркалов надел потерпевшему на голову противогаз и повторно избил его уже с применением спецсредств — резиновой палки. В результате гражданину были причинены телесные повреждения.

Читайте: Милиционеры получили срок за избиение пенсионера

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором суда "мучителю" назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, пишет "Тамбов-информ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался