Источник Правда.Ру

Организаторов крупного теракта поймали в Махачкале

теракт. 255169.jpeg

Сотрудники главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу задержали двух участников банды, причастной к организации теракта в Махачкале 22 сентября 2011-го. Тогда два человека погибли, больше 80 получили ранения, отмечает BFM.ru.

Имена задержанных не называются. Известно лишь, что они входили в банду объявленного в федеральный розыск Эльдоса Зульфугарова, подозреваемого в организации целого ряда тяжких преступлений. Сейчас они заключены под стражу, проводятся следственные действия, передает радио "Россия".

Читайте: Исчез отец смертницы, взорвавшей "Лубянку"

На счету участников бандгруппы посягательство на жизнь начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану, заместителя командира ОМОН республиканского Министерства внутренних дел, сотрудника Губнинского отделения Федеральной службы безопасности России, участкового местного отдела полиции, взрывы возле супермаркета в Махачкале. Все эти уголовные дела соединены в одно производство, сообщает РБК

Также: Самодельная бомба ранила двух детей в Махачкале

Задержанные, в зависимости от роли каждого в преступлениях, обвиняются по статьям 105, 205, 317, 208, 167, 222 УК РФ (убийство, террористический акт, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное уничтожение имущества, незаконный оборот оружия).

Теракт в Махачкале произошел в ночь на 22 сентября прошлого года, напоминают "Ведомости". После взрыва бомбы мощность примерно 3 килограмма, которая находилась в автомобиле боевиков, бандиты дождались прибытия дополнительных сил милиции, после чего привели в действие вторую бомбу мощностью около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евросуд обязал заплатить за Дубровку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы