Источник Правда.Ру

Исчез отец смертницы, взорвавшей "Лубянку"

Правоохранительные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту исчезновения жителя селения Балахани Расула Магомедова, который является отцом Мариам Шариповой, подорвавшей себя на станции "Лубянка" московского метро 29 марта 2010 года. Дело возбуждено по статье 126 УК РФ ("похищение человека").

Полиция ищет отца смертницы из московского метро

Читайте: В Дагестане убит двоюродный брат московской смертницы (+фото)

По заявлениям супруги Магомедова Патимат Муршидовой, мужчина был похищен 17 ноября в Махачкале, где он проходил курс повышения квалификации для педагогов. Женщина утверждает, что в тот день ее муж в 16:30 покинул здание института и отправился к корреспондентке местного издания "Новое дело" Надире Исаевой, однако у нее дома он так и не появился, отмечает Lenta.ru. Телефон Магомедова был выключен. Тогда супруга Магомедова обратилась в правоохранительные органы. Была инициирована проверка, однако решений о возбуждении уголовного дела до сих не принималось.

Также: Смертницы, устроившие взрывы в метро, вместе снялись на видео.

Следователи опрашивают всех возможных свидетелей. К похищению могут быть причастны двое человек, одетых в камуфляжную форму. Бандиты схватили мужчину и бросили его на заднее сиденье "Жигулей" девятой модели, пишет Life News.

Напомним: взрыв в московском метро произошел в марте 2010 года. Жертвами двойного теракта, совершенного на станциях "Парк Культуры" и "Лубянка", стали около 40 человек. В ходе расследования выяснилось, что подрыв совершили две террористки-смертницы Марьям Шарипова и Дженнет Абдурахманова. В сентябре 2011 корреспонденты Радио "Свобода" взяли интервью у Расула Магомедова в его родном селе Балахани.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"