Источник Правда.Ру

Пожары недели: трое детей сгорели, оставшись дома одни

Пожары недели: трое детей сгорели, оставшись дома одни. 255128.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Взрыв прогремел в волгоградском кафе в День Валентина. Пожар в общежитии унес жизни матери и ребенка. Московский фитнес-клуб эвакуировали из-за возгорания. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

Девочки остались без присмотра в частном доме, когда начался пожар. Трагедия произошла в минувшие выходные в Яковлевском районе. При тушении пожара в двухэтажном доме огнеборцы обнаружили трех девочек, которые находились без сознания. Двум близняшкам было 5 лет, их младшей сестре - 3 года, уточняет РИА "PrimaMedia". Детей экстренно госпитализировали в больницу, где они скончались. Причиной смерти стало отравление продуктами горения. Оказалось, девочки остались одни, когда их мать ушла со старшим сыном в школу. При этом женщина предупредила мужа, который был в это время в соседнем доме.

Мать и ребенок погибли днем 17 февраля в результате пожара в общежитии Пермского речного училища. По данным МЧС, они умерли от ожогов и отравления угарным газом. Пожар произошел в здании общежития, расположенном по адресу: Бульвар Гагарина, 35 "а", уточняет NewsPerm.ru. По прибытии к месту первых пожарно-спасательных подразделений в 13:23 было установлено, что горит комната на втором этаже, а на лестничной клетке и на вышележащих этажах имеется задымление. В ходе тушения пожарные эвакуировали из здания 20 человек. Общежитие сообщается с учебным корпусом Пермского речного училища, из которого также было эвакуировано 300 человек. Когда пожарные проникли в дымившее помещение, то обнаружили там тела 45-летней женщины с ее ребенком.

А 15 февраля в Бессоновском районе Пензенской области при пожаре в частном кирпичном доме погибла семейная пара. Трагедия произошла примерно в шесть часов вечера. Как сообщает ИА "Пенза-Пресс", в результате пожара строение частично выгорело изнутри. В ходе разбора завалов на месте трагедии обнаружены тела двух человек: хозяина дома 1957 года рождения и его жены 1960 года рождения. 

Пожар произошел в понедельник днем на теплотрассе в Кемерове. Жертвами огня стали пять человек. Личности погибших и причины происшествия выясняются. Возгорание произошло около 13:40, передает Sibnovosti.ru. Пламя вспыхнуло в тепловой камере теплотрассы в районе производственного объединения "Прогресс". После ликвидации пожара на месте происшествия были обнаружены жертвы с ожогами и признаками отравления продуктами горения.

В Санкт-Петербурге на территории машиностроительного завода "Ленформаш" произошел сильный пожар. Сигнал о возгорании поступил на пульт "01" в 14:36. Здание расположено по адресу: Большой Сампсониевский проспект, дом 66. В 14:58 пожару был присвоен 2-й номер сложности по 5-балльной шкале, а спустя 15 минут - 3-й номер. Горело 4-этажное производственное здание площадью 6 тысяч квадратных метров. Огонь распространился на трех этажах - примерно по 70 квадратных метров на каждом, передает ИТАР-ТАСС.

По данным портала "Санкт-Петербург.Ру", здание принадлежит компании "Капитал-М". На первом этаже располагается производство металлических изделий, второй и четвертый этажи заняты под производство мебели, третий этаж занимают складские помещения. С "Ленформаша" были эвакуированы все сотрудники.

Четыре ребенка погибли при пожаре в Ульяновской области. ЧП произошло в поселке Базарный Сызган. Там почти полностью сгорел деревянный дом, в котором проживали женщина и шестеро детей, уточняет "Говорит Москва". Мать вместе с 15-летним сыном успели покинуть горящее здание. Еще один ребенок в этот момент находился в школе. Остальные четверо не смогли спастись. 

Взрыв газа прогремел вечером 14 февраля в кафе "Белладжио"в Волгограде. В это время в заведении было много посетителей, отмечавших День святого Валентина. Более 20 человек получили различные травмы. Огонь охватил помещения кафе и несколько квартир на втором этаже. Прибывшие на место пожарные эвакуировали жильцов двух подъездов. Примерно через 20 минут после звонка о возгорании его удалось локализовать, полностью пожар был потушен около полуночи. Основной версией специалисты называют утечку газа. Как сообщает Volgograd.ru, прошлым вечером работники заведения не уследили за давлением в газовом баллоне. По неофициальному комментарию одного из сотрудников МЧС, взрыв произошел "по дурости". Подозреваемых по делу пока нет, добавляет "Полит.ру".

На северо-востоке Москвы утром 19 февраля произошел пожар в сауне, расположенной на территории физкультурно-оздоровительного комплекса. Десятки посетителей вынуждены были покинуть опасное помещение без верхней одежды. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, возгорание началось в здании по адресу: Отрадная улица, дом 8. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. В ходе тушения пожарные эвакуировали из здания порядка 50-70 посетителей комплекса, часть из них покинули здание без верхней одежды. На место происшествия прибыл автобус для обогрева людей. Жертв и пострадавших нет, сообщают "Вести.Ру". По данным из открытых источников, по указанном адресу расположен фитнес-клуб X-fit, филиал "Орбита". Здесь есть бассейн, в том числе, детский, тренажерный зал, теннисный корт, а также несколько видов саун.

Как пишет "Байкал-дэйли", 17 февраля пожар произошел в жилом доме села Красноярово Иволгинского района. На момент прибытия первого подразделения дом горел изнутри. В ходе разбора обгоревших обрушившихся конструкций был обнаружен обгоревший труп ребенка 2008 года рождения. В этот же день двое пожилых супругов погибли в огне. В 06:19 на телефон спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме поселка Усть-Баргузин. Условием развития пожара стало позднее обнаружение очага, а гибели людей способствовало состояние сна в алкогольном опьянении. 

В Ставропольском крае в результате пожара погибли два человека. По данным "Юга.ру", пожар произошел в частном домовладении на хуторе Спорный в Изобильненском районе вечером 19 января. При тушении огня пожарниками были обнаружены двое погибших: мужчина и женщина. В настоящее время устанавливаются причина пожара и сумма материального ущерба.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"


Пожар на подмосковном рынке. Подробности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии