Источник РИА Новости

Жертвами непогоды стали семь португальцев

Жертвами непогоды стали семь португальцевЖертвами наводнений и оползней, вызванных непрекращающимися ливнями, стали по меньшей мере семь жителей португальского острова Мадейра. Об этом информируют западные СМИ.

Читайте также: Сезонные ливни затопили большинство районов Индонезии

Аэропорт на острове не работает. Представители властей, в частности, мэр столицы Мадейры - Мигель Албукерке - призвал местных жителей сохранять спокойствие и по возможности не покидать свои дома.

Глава португальского правительства Жозе Сократес обратился к народу, заверив, что всем нуждающимся будет оказана необходимая помощь. Кроме того, премьер сообщил, что в ближайшее время на остров прибудет руководитель МИД Португалии Руи Перейра, чтобы взять ситуацию под личный контроль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы