Источник Правда.Ру

В Дагестане заминировали мечеть и расстреляли прихожан

мечеть. 268245.jpeg

Неизвестные в масках в дагестанском Хасавюрте ворвались в шиитскую мечеть и открыли огонь по прихожанам. Затем саперы обезвредили найденное там мощное самодельное взрывное устройство.

Читайте: Четверо убитых найдены в лесу под Буйнакском.

Нападение произошло в ночь на воскресенье. Неизвестных в масках вошли в здание шиитской мечети в Хасавюрте и открыли беспорядочный огонь по прихожанам. В результате восемь человек были госпитализированы, двое из них находятся в реанимации. Самому молодому из раненых прихожан - 17 лет, пишет "Российская Газета".

Также: Мощный взрыв прогремел в центре Назрани.

Ранее сообщалось, что после стрельбы в здании сработало одно взрывное устройство, а второе разминировали саперы. Представитель полиции опроверг информацию о взрыве, отмечает BBCRussian.com. Мощность разминированного устройства составила от 30 до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Бомба состояла из автомобильного газового баллона объемом 40 литров, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, мощностью около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, с выведенными проводами к автосигнализации. СВУ было без поражающих элементов. Ее обезвредили с применением гидродинамического разрушителя", - сказали в МВД.

По теме: Начальник изолятора скончался после покушения в Буйнакске.

Поймать бандитов, устроивших нападение на мечеть пока не удалось. Сейчас все силы брошены на их поиски, добавляет "Московский Комсомолец". Очевидцы расстрела просят не показывать лица - боятся преследования бандитов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Днепропетровске поймали террориста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы