Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае водитель уснул, автобус перевернулся

ang. 235980.jpegВ Хабаровском крае на трассе Лидога - Ванино перевернулся автобус с туристами. По предварительной информации, пострадали четверо взрослых и два ребенка. Как выяснилось, водитель уснул за рулем.

Рейсовый автобус перевернулся в Хабаровском крае на трассе Лидога - Ванино. Пострадали пять человек, в том числе один ребенок. 

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Управления гражданской защиты правительства Хабаровского края, ДТП произошло в 05:20 утра (по местному времени) в четырех километрах от села Лидога. Автобус "ДЭУ" сошел с трассы и опрокинулся. В салоне находились 20 человек.

Из села Троицкое на место аварии прибыли две машины скорой помощи и оперативная группа из восьми человек. По уточненным данным, в аварию попал не рейсовый, а коммерческий автобус, который вез пассажиров из Советской Гавани в Хабаровск, добавляет "Комсомольская правда".

Читайте: Девять человек покалечились при столкновении автобуса и "КамАЗа"

Как выяснилось, водитель перевернувшегося в Хабаровском крае туристического автобуса уснул за рулем от усталости. Об этом сообщил РИА Новости начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Шевченко.

Он добавил, что в результате аварии четверо взрослых пассажиров и две маленькие девочки получили ушибы и сотрясения головного мозга. Пострадавшие были госпитализированы.

"Попавший в ДТП автобус оснащен ремнями безопасности, однако, если судить по характеру травм пассажиров, то, по всей видимости, в момент движения они не были пристегнуты. Например, выяснилось, что одна из пострадавших девочек в момент аварии спала на двух сидениях, что, конечно же, недопустимо", - отметил Шевченко. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Willam Shkavolyak Спецдоклад Брюсселя: Трамп идет крушить Европу