Источник Правда.Ру

На аэродроме под Петербургом горят нефтепродукты

228852.jpegПожар, произошедший сегодня утром в районе небольшого аэродрома Ржевка в Ленинградской области, локализован. Об этом сообщил представитель пресс-службы управления МЧС по Петербургу.

Сообщение о возгорании на аэродроме, расположенном в районе поселка Ковалево во Всеволожском районе, поступило в 09:25, сообщает "Комсомольская Правда". Там горит цех по переработке нефтепродуктов площадью три на 15 метров, а также масло на площади 100 квадратных метров. Как отмечает РИА Новости, в 10:02 пожару был присвоен повышенный номер сложности один бис. С огнем борются многочисленные пожарные и девять единиц техники.

Сейчас цех горит по всей площади. Кроме того, рядом с ним полыхает масло на площади около 100 квадратных метров. "Пожар был локализован в 10:49. На месте продолжаются работы по ликвидации", - сказал представитель МЧС. При этом информация о том, произошел ли пожар непосредственно на территории аэропорта или рядом с ним, уточняется.

По информации "Росбалта", пожар полыхает и на нефтеперерабатывающем предприятии Китайской национальной нефтегазовой корпорации в Фушуне. Возгоранию предшествовал мощный взрыв. О подробностях случившегося пока не сообщается.

Другой сильный пожар произошел сегодня ночью в жилом четырехэтажном доме в центральном Китае, пишет ER.ru. По последним данным, жертвами огненной стихии стали 14 человек. По предварительным данным, пожар начался на первом этаже, где находился продуктовый рынок. Тушение огня заняло всю ночь.

При квартирном пожаре на Замшиной улице в Санкт-Петербурге погиб пожилой мужчина, сообщает Фонтанка.Ру. Из квартир, расположенных выше, были эвакуированы три человека. Всего за минувшие сутки в северной столице случилось 17 пожаров.

Кроме того, в районе красноярского судоремонтного завода сегодня загорелся теплоход "Керчь". Пламя вспыхнуло из-за короткого замыкания в трюме моторного отсека. Как пишет Topnews24.Ru, на ликвидацию пожара у спасателей ушло четыре часа. Жертв и пострадавших, к счастью, нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии