Источник Правда.Ру

В Челябинске загорелась недостроенная высотка

В Челябинске загорелось недостроенная высотка. 258990.jpeg

В Челябинске на улице Чичерина загорелось строящееся высотное здание. В 16-этажной новостройке горит квартира на первом этаже, сообщают "Известия".

По последним данным "Российской газеты", пожар был локализован, с верхних этажей здания эвакуировано 38 строителей. Двое пострадавших на "скорой" доставлены в челябинскую больницу.

Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера в 12.30 по московскому времени. Огонь на первом этаже здания заметили прохожие. Пожару сразу был присвоен второй класс опасности. Здание не газифицировано, но электрифицировано.

Читайте также: Пожары недели: инвалид без ноги и его мать погибли в огне

На место происшествия тут же прибыли пожарные отряды. Вскоре было установлено, что горят строительные материалы на первом этаже здания. Согласно предварительной версии, вспыхнул утеплитель. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Однако из-за сильного задымления люди, находившиеся на верхних этажах, не могли выбраться самостоятельно. 12 человек смогли выбраться на крышу здания. Их, как и остальных, эвакуировали по маршевым пролетам и автолестницам пожарных машин.

Как передает ОТВ, один человек, находившийся на третьем этаже, выпрыгнул из окна (позже его отвезли в больницу с ушибами).

Для ликвидации ЧП потребовалось 12 машин пожарного расчета и 40 человек личного состава.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался