Источник РИА Новости

Жертвами ЧП на складе взрывчатки стали 18 китайцев

В центральной провинции Китая в городе Чэньчжоу прогремел взрыв в служебном здании одной из шахт - на складе, где хранилась взрывчатка и детонаторы. Погибли 18 человек. Об этом сообщил представитель управления угледобывающей промышленности города.

ЧП произошло накануне днем. По данным на утро субботы, управление подтвердило информацию о 18 жертвах и трех раненых. Что послужило причиной ЧП - не уточняется.

Читайте также: В Китае затопило шахту

Ежегодно жертвами ЧП на предприятиях угледобывающей промышленности в Китае становятся до 7 тысяч человек, что делает эту отрасль одной из самых небезопасных в стране. Зачастую аварии происходит из-за экономии владельцев предприятий на безопасности горняков. Так, самым крупным ЧП стал взрыв газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин, который произошел в феврале 2005 года и унес жизни более 200 человек.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"