Источник РИА Новости

На Волгодонской АЭС запущен второй энергоблок

ghНа Волгодонской (Ростовской) атомной электростанции заработал второй энергоблок. В торжественной церемонии принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин, который дал команду начать набор мощности.

Теперь энергоблок включен в единую энергосистему. Как объяснил глава Росатома Сергей Кириенко, энергоблок каждую минуту набирает мощность, примерно равную 20 кВт. Уже сегодня он выйдет на мощность 300 МВт, что составляет около 30 процентов от проектной мощности.

Первоначально реактор нарастит мощность до 40 процентов, а в мае - до 50 процентов. Сдача энергоблока в промышленную эксплуатацию планируется в октябре 2010 года. При работе на полную мощность энергоблок в будущем году должен произвести четыре миллиарда киловатт-часов.

Волгодонская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища. Она обеспечивает энергией  Волгоградскую, Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский края.

Первый энергоблок мощностью более одной тысячи МВт был запущен в 2001 году. После ввода в промышленную эксплуатацию второго энергоблока энергия будет подаваться в энергетические системы регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий