Источник Правда.Ру

Хищения в "Колэнергосбыте" составили более 1 млрд руб.

Сотрудники правоохранительных органов выявили хищения в мурманском "Колэнергосбыте" на сумму свыше 1 миллиарда рублей, а также в ОАО "Сбербанк" на 400 миллионов рублей. Об этом заявила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

"Взято на контроль расследование уголовного дела по фактам умышленного искажения ОАО "Колэнергосбыт" реального объема мощности, передаваемой по электрическим сетям потребителям, в результате чего похищено более 1 миллиарда рублей", - сообщила Гриднева.

Отметим, что следователи получили эти данные в ходе проверки хищений в топливно-энергетическом и жилищно-коммунальном комплексах Мурманской области.

В результате проверок были обнаружены многочисленные случаи нелегального получения кредитов предприятиями ЖКХ под предлогом развития своей прямой деятельности. На данный момент следователи возбудили дело по факту причинения имущественного ущерба ОАО "Колэнергосбыт" посредством незаконного представления займа на сумму около 400 миллионов рублей, а также хищений на сумму не менее 430 миллионов рублей, принадлежащих ОАО "Сбербанк России".

Одним из ведущих фигурантов дела о хищениях в области ЖКХ является советник экс-губернатора Мурманской области Геннадий Шубин.

Читайте также: Арестован экс-замглавы "Уралвагонзавода", подозреваемый в хищении 273 млн рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался