Источник Правда.Ру

Взорвавшаяся урна убила человека на остановке

Взорвавшаяся урна убила человека на остановке. 249316.jpeg

В ночь на среду в Днепропетровске прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвалась урна, расположенная на одной из трамвайных остановок города. В результате погиб человек.

Жертвой взрыва стал 27-летний финансовый директор одной из фирм Днепропетровска. Бомба сдетонировала в тот момент, когда мужчина выходил из своей машины, припаркованной рядом с универмагом. Уточняется, что он кинул в урну пустые бутылку из-под минеральной воды, тогда и прогремел взрыв, передает радиостанция "Говорит Москва". От полученных ранений потерпевший скончался на месте. По словам очевидцев, его буквально разорвало на части. Еще один мужчина, находившийся в момент инцидента в машине, получил ранения и был госпитализирован.

"В 0:10 16 ноября в Днепропетровске по проспекту Маркса, 52 на тротуаре взорвалась железобетонная урна для мусора, в результате чего погиб один человек. Причина взрыва устанавливается. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование", - приводит NewsInfo сообщение пресс-службы МЧС. 

Взрывная волна выбила стекла торгового центра, расположенного напротив остановки. Всю ночь на месте происшествия работали полицейские и следователи. Причина взрыва пока не сообщается. На данный момент известно, что неподалеку был найден фрагмент взрывного устройства, похожий на дистанционный пульт, сообщает "Комсомольская правда".

Оцепление вокруг остановки сняли. На месте продолжают работать криминалисты и эксперты, сообщает 1tvnet. Тело погибшего направлено на судмедэкспертизу. Как пишут "Дни.ру", по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Сначала дело было возбуждено по статье "Умышленное убийство", однако позднее прокурор Днепропетровской области вынес постановление о переквалификации состава преступления. Проведение досудебного следствия поручено следственному отделу Управления СБУ в Днепропетровской области 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы