Источник Правда.Ру

Лед в метр толщиной сковал теплоход у берегов Сахалина

У берегов Сахалина застряло во льдах судно "Диомид", на борту которого находятся 15 членов экипажа. Большинство из них уже эвакуированы на вертолете.

Теплоход, приписанный к порту Владивостока, направлялся из Магадана в Приморье, но мощный циклон, обрушившийся на регион в конце прошлого года, заставил его скорректировать курс и уйти в акваторию Сахалинского залива, чтобы переждать стихию.

Читайте также: "Академик Шокальский" окончательно освободился из ледового плена

Толщина льда составляет около одного метра. К настоящему времени 11 членов экипажа эвакуированы на вертолете, который вылетил из Николаевска-на-Амуре. Остальные моряки останутся зимовать на судне. Сам теплоход будет законсервирован до конца апреля — начала мая. В это время льды Охотского моря должны вскрыться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался