Источник Правда.Ру

Прорыв трубы превратил улицы Екатеринбурга в каток

Прорыв трубы превратил улицы Екатеринбурга в катокВ Екатеринбурге сегодня утром произошел прорыв водопровода. Несколько улиц оказались залиты водой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сигнал об аварии на улице Вокзальной в районе дома 12 поступил в МЧС  в 07:15 по местному времени (05:15 по московскому времени). Прорвало трубу диаметром 300 миллиметров.

Читайте: Машина рухнула в яму с кипятком в Петербурге

"На пониженном давлении находятся Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги (улица Вокзальная, 14) и Северный автовокзал (улица Вокзальная,15). Социально-значимые объекты и жилые здания под отключение не попадают. В результате аварии близлежащие улицы оказались залиты водой", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Читайте: Город и мы - в череде техногенных будней

Как отмечает URA.Ru, воду с улиц убирают работники службы благоустройства компании "Российские железные дороги". Специалисты приступили к поиску места прорыва. Очевидцы предупреждают, что в районе происшествия затруднено движение транспорта.

"Уралинформбюро" уточняет со ссылкой на отдел пропаганды областного управления МЧС, что в районе пересечения улицы Челюскинцев и переулка Невьянский образовалась огромная автопробка, дорога превращается в каток. Движение на этом участке регулируют сотрудники ГИБДД. Однако автоинспекторы не намерены перекрывать движение.

Смотрите фоторепортаж: Центр Улан-Удэ затопило при заливке катка

С конца ноября на Урале произошло по меньшей мере десять подобных коммунальных аварий. Так, в Екатеринбурге из-за прорыва теплотрассы на перекрестке улиц Машинная - Щорса в кипятке обварились семь человек, один из пострадавших попал в реанимацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы