Источник Правда.Ру

Спецслужбы предотвратили теракт на "Сапсане"

Спецслужбы предотвратили теракт на Четверо предполагаемых террористов намеревались организовать крушение пассажирского поезда "Сапсан", пишет "Коммерсантъ". Как передают "Ведомости", стали известны подробности предотвращения Федеральной службой безопасности попытки столь крупного теракта. Выяснилось, что лидеры бандподполья планировали совершить злодеяние на маршруте Москва — Петербург.

Читайте: Пожилой житель Твери погиб под колесами "Сапсана"

Обвинение в подготовке теракта, жертвами которого могли стать сотни пассажиров, предъявлено участникам интернациональной преступной группировки, пишет NEWSru.com. По версии следствия, организатор несостоявшегося крушения — житель Кабардино-Балкарии Ислам Хамужев, прошедший подготовку у "лесных", а позже отправленный НВФ в Москву.

По информации "Коммерсанта", в столице Хамужев познакомился с остальными участниками подготовки к теракту. Это выходцы из Чечни и Ингушетии Мурад Эдильбиев и Мурад Умаев, а также приехавший в столицу из Мордовии Фярит Невлютов. В конце июня преступники выбрали наиболее подходящее место для реализации теракта — перелесок у железнодорожной платформы Фирсановка.

Читайте также: Сколько стоит человек, убитый "Сапсаном"?

По мнению злоумышленников, там было относительно безлюдно для закладки бомбы в ночное время, при этом к лесополосе подходило несколько автодорог, что облегчало отход террористов после минирования. Кроме того, преступники составили подробный план местности, изъятый впоследствии спецслужбами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался