Источник Правда.Ру

На Калининской АЭС произошел сбой из-за повреждения трансформатора

В Тверской области автоматическая защита отключила второй энергоблок Калининской АЭС, мощность первого блока снижена в результате повреждения трансформатора; третий работает на номинальной мощности, сообщаетсяна официальном сайте концерна "Росэнергоатом".

"14 августа на энергоблоке №1 Калининской АЭС было произведено кратковременное снижение мощности до 450 МВт. Причиной стало повреждение трансформатора тока В-50 открытого распределительного устройства, в связи с чем произошло отключение автотрансформатора АТ1-750 и резервного трансформатора собственных нужд (РТСН-2). По этой же причине на энергоблоке №2, на котором продолжается средний плановый ремонт, реактор, находящийся на минимально контролируемом уровне мощности, был отключен автоматической защитой" - говорится в пресс-релизе "Росэнергоатома". 

После устранения повреждений начались мероприятия по подъему нагрузки энергоблока №1. На 17:00 мощность составила 705 МВт, из-за диспетчерских ограничений подъем мощности остановлен. В настоящее время в работе находится энергоблок №3 на номинальном уровне мощности. На энергоблоке №2 продолжается средний плановый ремонт. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Калининской АЭС нет. Радиационный фон на Калининской АЭС и прилегающей территории - на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 330 километрах от Москвы, эксплуатирует три энергоблока ВВЭР-1000.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата