Источник Правда.Ру

Лишенный прав мужчина поджег себя и здание суда

Лишенный прав мужчина поджег себя и здание суда. 235680.jpegВ здании суда в селе Ирбейское Красноярского края сегодня утром вспыхнул пожар. Как оказалось, мужчина, лишенный день назад водительских прав, ворвался в здание, облил себя бензином и поджег.

Читайте: В центре столицы задержан душевнобольной, угрожавший поджечь себя

Как рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС РФ, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 10:10 по местному времени (06:10 по московскому времени). Пожар, площадь которого составила 130 квадратных метров, был потушен в 11:33 (07:30 по Москве). В здании суда были обнаружены двое погибших, еще два человека пострадали. Тушение пожара осложнялось тем, что здание суда - деревянное. Огонь распространился по нему довольно стремительно.

В прокуратуре сообщили о причинах пожара. Это была попытка самосожжения гражданина, жалоба которого находится на рассмотрении суда. Утром мужчина зашел на второй этаж здания, облил себя бензином и поджег. В результате этих действий он погиб, а сотрудники суда пострадали. Личность самоубийцы пока не установлена, передает НТВ.

В июне 2010 года житель Архангельской области предпринял попытку самосожжения на Красной площади Москвы, напоминает РБК. Таким образом он хотел выразить несогласие с действиями сотрудников ГИБДД, которые изъяли у него водительские права за езду в пьяном виде. Мужчина облился жидкостью для розжига костров. Акт самосожжения произошел прямо возле Мавзолея Ленина. Огонь погасили оказавшиеся рядом сотрудники милиции.

Как пишет РИА Новости, подобный инцидент произошел в Амурской области. Мужчина, который долгое время просил оформить ему группу по инвалидности, сегодня поджег себя перед кабинетом главврача Белогорской городской больницы.

60-летний мужчина был частым гостем в кабинетах врачей и постоянно требовал оформить ему группу по инвалидности, причем в грубой форме. "Ему неоднократно объясняли, что единолично медики этот вопрос не решают и необходимо пройти медико-социальную экспертизу. Мужчина не хотел даже слушать про разделение полномочий и полагал, что справку ему могут дать в любом кабинете", - пояснил заместитель главного врача Белогорской ЦРБ Андрей Горшков.

Читайте: Бомж едва не убил себя в приемной президента РФ

В этот день мужчина пришел на прием к главврачу, которого на месте не оказалось, поскольку он был на совещании в мэрии. Посетитель начал ругаться, вел себя не совсем адекватно, затем вытащил емкость с бензином и облил себя. "Секретарь и еще одна женщина не позволили ему поджечь себя и вывели в коридор, где мужчина повторил попытку. Он вспыхнул как факел, одна женщина побежала за огнетушителем, другая вызвала пожарных, которые находятся через дорогу. Они его и потушили", - продолжил собеседник.

Однако, несмотря на все старания врачей, мужчина скончался. Сейчас следствие проводит проверку по факту случившегося.  "Пока сложно давать оценку действиям медиков. По предварительной информации, мужчина до недавнего времени находился в местах лишения свободы", - сообщил Лубинский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"