Источник РИА Новости

У берегов Шотландии терпит бедствие судно с росcиянами

У берегов Шотландии терпит бедствие судно с росcиянамиВ Северном море у Шетландских островов во время сильного шторма сломался топливный насос у судна-рефрижератора Antigone Z, на борту которого находятся десять российских моряков. Кроме того, 72-метровое судно накренилось из-за смещения груза.

Как сообщает Агентство морской безопасности и береговой охраны Великобритании, авария произошла накануне утром. Судно шло с грузом рыбы в литовский порт Клайпеда, однако из-за сильных волн вынуждено было стать на якорь в бухте Лопнесс.

Во время шторма повредился топливный насос, а 30-40 контейнеров с рыбой переместились на один борт, из-за чего образовался крен в восемь градусов. В настоящее время часть экипажа перемещает сместившийся груз, а инженеры устраняют поломку.

Возле аварийного судна дежурит буксир британской Береговой охраны, в воздух поднят спасательный вертолет. Моряки с Antigone Z сообщили, что для устранения проблем на борту им необходимы 24 часа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии