Источник Правда.Ру

Десятки детей отравились в лагере под Тверью

Пятьдесят детей госпитализированы в детском лагере под Тверью. 239929.jpegВ Тверской области в детском муниципальном оздоровительном лагере "Чайка" города Вышний Волочек произошло массовое пищевое отравление. В больницы попали 50 детей и четверо взрослых. Об этом сообщает пресс-центр областной администрации.

Дети почувствовали себя плохо в ночь на вторник. У ребят началась рвота и тошнота, у некоторых даже поднялась высокая температура. Бригады скорой помощи отправляли в Вышневолоцкую центральную районную больницу всех, у кого наблюдались хотя бы минимальные признаки недомогания. Из 275 обитателей лагеря медикам пришлось госпитализировать 54 человека, в том числе - четверых взрослых, отмечает РИА Новости.

"Предварительный диагноз: пищевое отравление или ротавирусная инфекция, точные причины заболевания в настоящее время устанавливаются путем лабораторных исследований", - говорится в сообщении.

Читайте: Десятки детей отравились в новгородском лагере

Предположительно, дети могли отравиться во время ужина, состоявшего из макарон и котлет, отмечает "Комсомольская правда". В настоящее время состояние большинства госпитализированных удовлетворительное, тяжелых больных нет. Медики полагают, что уже сегодня часть детей может быть выписана.

По факту ЧП администрация Тверской области создала оперативную комиссию, в которую вошли представители администрации города Вышний Волочек, Роспотребнадзора, главного управления МЧС по Тверской области, управления региональной безопасности Тверской области, областных департаментов здравоохранения и образования. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды и пищи в лагере, обследован персонал.

Читайте: Десятки школьников отравились в Костромской области

Лагерь "Чайка" перед началом оздоровительного сезона получил необходимые разрешительные документы от контрольно-надзорных органов. В лагере 12 отрядов, там отдыхают дети в возрасте от 7 до 16 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии