Источник Правда.Ру

Моряки загадочно исчезли с захваченного судна

Сомалийские пираты захватили вчера вечером в Аденском заливе датский сухогруз Leopard. Как стало известно сегодня, в настоящее время на корабле нет ни морских разбойников, ни членов экипажа.

По информации ER.ru, в состав экипажа входили два гражданина Дании и четыре филиппинца. В четверг дрейфующий Leopard обнаружили турецкие военные моряки, однако ни пиратов, ни экипажа на борту не оказалось. Известно, что судно, принадлежащее датской компании Shipcraft, специализируется на перевозках грузов особого назначения, таких как ядерное оборудование и материалы.

Читайте также: Пираты обходятся миру в 12 млрд долларов ежегодно

Аргументы и Факты пишут, что пираты могли увезти моряков с собой. Между тем, по мнению экспертов, экипаж мог погибнуть при захвате судна. Как известно, сомалийские пираты практически никогда не оставляют захваченные суда, как произошло в данном случае. Именно поэтому судьба экипажа вызывает опасения.

Еще одна из попыток нападения на международное судно - инцидент с круизным лайнером, направлявшимся из Мадагаскара в Занзибар, сообщает КМ-News. В пятницу британская газета The Daily Telegraph опубликовала информацию о корабле Spirit of Adventure, команда которого, завидев подозрительную шхуну, поспешила оторваться от преследования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии