Источник Правда.Ру

Медведь растерзал двух туристов на Камчатке

Медведь растерзал двух туристов на Камчатке. bearМедведь напал на группу туристов в Камчатском крае, сообщают "Аргументы.ру". Трагедия, в результате которой погибли два человека, произошла у реки Паратунка. Как рассказали в агентстве по охране и использованию животного мира Камчатки, погибшие мужчина и женщина отдыхали на берегу вместе со знакомыми. Медведь вышел из леса и набросился на людей.

Читайте: На Камчатке медведь чуть не растерзал туристку

Что именно стало причиной нападения, пока неизвестно, передают "Вести.ру". На месте ЧП работают следователи, которым предстоит выяснить обстоятельства произошедшего. В район инцидента также направлены охотоведы. Они должны найти и убить медведя, так как он представляет опасность для людей.

Бурый медведь Камчатки — самый крупный хищник на полуострове. Вес взрослой особи может достигать 700 килограммов. В крае водится около 18 тысяч медведей, и практически каждый год на полуострове фиксируются случаи нападения этих хищников на людей. Как отмечает "Русская служба новостей", с начала года в Камчатском крае отстрелено уже 12 медведей.

Читайте также: В Норвегии полярный медведь растерзал группу туристов

Ранее сообщалось, что на заполярном норвежском архипелаге Шпицберген, расположенном в Северном Ледовитом океане, белый медведь напал на группу туристов. Один из них погиб. Об этом сообщили местные власти.

Кроме того, в результате нападения хищника четверо туристов получили тяжелые ранения. Пострадавшие доставлены в больницу города Лонгйир. По словам пресс-секретаря губернатора архипелага, раненые входили в группу туристов из Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке