Источник Правда.Ру

Задержан предполагаемый исполнитель "минского взрыва"

минск. 235482.jpegОдин из задержанных по делу о взрыве в минском метро является вероятным исполнителем теракта. Об этом заявил заместитель генерального прокурора республики Андрей Швед.

По его словам, о причастности этого человека к теракту свидетельствуют и собственные показания задержанного, и записи с камер видеонаблюдения. Как писал "Коммерсантъ", на записях видно, как мужчина закладывает под лавку сумку, в которой, как считается, находилось взрывное устройство.

Читайте: Траурные мероприятия в Минске будут усиленно охраняться

О том, что в рамках расследования задержаны несколько человек, стало известно еще вчера. В то же время сообщалось, что людей, официально имеющих статус подозреваемых, среди задержанных нет, отмечает Lenta.ru.

Согласно уточненным данным прокуратуры, по подозрению в причастности к теракту задержаны два человека, причем они знакомы друг с другом. Оба являются гражданами Белоруссии, уроженцами одного из областных центров.

Прокуратура также проверяет, не причастны ли эти люди к организации взрывов в Витебске в 2005 году и во время празднования Дня независимости в Минске 3 июля 2008 года, сообщает "Газета.ру". Дело последнего происшествия так и не было раскрыто.

Также: Теракт в Минске: пока голословные версии...

Напомним, взрыв на станции "Октябрьская" Минского метрополитена произошел вечером 11 апреля. Детонировало взрывное устройство мощностью примерно в пять-семь килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами. Погибли 12 человек, около 200 человек получили различные ранения. По данным на 12 апреля 2011 года, в больницах оставались около 150 человек, из них несколько десятков находились в тяжелом состоянии. Добавим, 13 апреля в Белоруссии официально объявлено днем траура.

Подробнее: Взрыв в Минске: идиллия закончилась

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы