Источник Правда.Ру

Запасливый наркоман высушил на зиму мешок конопли

Запасливый наркоман высушил на зиму мешок конопли. 256343.jpeg

Словно, по сценарию текста всеми известной песни действовал житель Республики Татарстан. Ему, как и никулинским зайцам, было совершенно все равно, что с ним будет. Запасливый 41-летний гражданин летом накосил и высушил себе на зиму целый мешок конопли, сообщает УФСКН по РТ.

Наркополицейские Бугульминского межрайонного отдела нашли полтора килограмма "травки" под кроватью - лучшее место для тайника бывалому наркоману, видимо, не смогло прийти на ум.

Читайте: Сегодня наркополиция отмечает профессиональный праздник.

Употреблял он коноплю всеми известными способами: иногда курил по-старинке, совмещая с алкоголем, а порой химичил с ней на кухне, вываривая чудо-отвар - малагу. Это уже давно стало неотъемлемой частью его жизни.

Когда были деньги, мужчина употреблял героин. Затем он нашел менее затратный способ окунаться в несуществующую реальность с помощью дезоморфина. Безработный решил повременить с "тяжелыми" наркотиками. Спасаться от "ломки" ему помогали конопля с алкоголем. Теперь мужчине наркоману сто стажем грозит до 10 лет лишения свободы (статья 228 часть 2 - "незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере").

Также: Омский полицейский приторговывал "травкой".

Всего за первые 10 дней весны Управлением ФСКН России по Татарстану возбуждено 24 уголовных дела по 29 фактам преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На "телефон доверия" от граждан за этот период поступило 68 сообщений. Из незаконного оборота изъято более 1500 граммов наркотических и сильнодействующих веществ. Среди особо крупных изъятий: каннабис, амфетамин, метандиенон, дезоморфин.

Кстати, сегодня отмечается День работника органов наркоконтроля. 11 марта 2003 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об образовании органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Соответствующее ведомство выполняет задачи по противодействию наркобизнесу и осуществляет государственную антинаркотическую политику, сообщает "Башинформ".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии