Источник Правда.Ру

Обрушение школы на Гаити унесло 58 жизней

Возросло число жертв обрушения школы на Гаити: на данный момент известно о 58 погибших, большинство среди них - дети. Более сотни учащихся пострадали. Спасатели все еще ведут разбор завалов.

Местная полиция сообщает, что 39 тел погибших были отправлены в морг Порт-о-Пренса с места происшествия. Остальные жертвы скончались в больнице от полученных травм. По данным сотрудников организации "Врачи без границ", на попечении медиков сейчас находятся 80 пострадавших.

Смотрите фоторепортаж: Трагедия в Гаити.

Трагедия произошла в пятницу, 7 ноября, в небольшом гаитянском городке Нереттес, расположенном неподалеку от столицы государства Порт-о-Пренса. Представитель мэрии Клэр Лидия Парент рассказала журналистам, что причиной обрушения, по итогам предварительного расследования, признан дефект конструкции здания.

Читайте также: Число жертв обрушения школы на Гаити растет.

На момент обрушения третий этаж церковной школы La Promesse, в которой уже шли занятия, только достраивался. Не исключено, что роковую роль сыграли именно строительные работы. Сначала было высказано предположение о том, что здание могло обрушиться из-за проливных дождей.

Читайте также: На Гаити рухнула школа, есть жертвы.

Сколько всего человек находилось в школе, когда произошло ЧП, до сих пор не известно. По некоторым данным, речь идет о 500 учениках и преподавателях, но эта информация официального подтверждения не получила, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке