Источник РИА Новости

Ограбление новгородских инкассаторов могло быть инсценировкой

221066.jpegПо подозрению в причастности к ограблению инкассаторов 19 июля в Новгороде арестованы два человека, с третьего взята подписка о невыезде.

"Неопровержимых доказательств того, что это - именно их работа, у следствия нет, есть сомнения, и мы хотели бы исключить ошибку", - пояснил начальник Новгородского областного УВД генерал-майор милиции Анатолий Якунин.

Читайте: Безоружного грабителя инкассаторов ищут всем Новгородом.

По мнению следствия, ограбление инкассаторов было совершено лицами, которые, предположительно, близко соприкасаются с инкассаторами. "Один из арестованных - это водитель инкассаторской машины", - сказал правоохранитель, отметив, что подозреваемые частично признались в причастности к ограблению.

Инцидент произошел 19 июля примерно в 11:30 во дворе одного из домов по улице Великой, где расположен офис новгородского отделения "Промсвязьбанка". Грабеж произошел, когда двое инкассаторов отправились в банк, а еще один остался в автомобиле. Преступник, воспользовавшись этим обстоятельством, а также тем, что боковая дверь автомобиля была открытой, не применяя оружие, выкрал из салона сумку с 15 миллионами рублей. Остававшийся в машине инкассатор не смог задержать злоумышленника. Несмотря на усилия оперативников, поймать безоружного грабителя по "горячим следам" также не удалось.

Читайте по теме: Безоружный грабитель забрал у инкассаторов 15 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части три статьи 161 УК "Грабеж". Эта статья предусматривает лишение свободы на сроки до 12 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии