Источник ИТАР-ТАСС

В Подмосковье найден склад ядовитой колбасы

В Подмосковье найден склад ядовитой колбасы

В ходе проверки в Подмосковье обнаружен склад с ядовитой колбасой. Экспертиза показала наличие в фарше свинцовых и кадмиевых примесей.

Читайте также: Сочинский мясокомбинат оштрафован за "олимпийскую" колбасу

Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, хранилище нашли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями, проводившие проверку завода по разведению крупного рогатого скота в Ступинском районе Подмосковья. "В ходе осмотра складских помещений оперативники обнаружили три больших холодильника с колбасными изделиями, выпущенными с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, без маркировки и без информации для потребителя.

Экспертиза показала, что колбаса не соответствует требованиям безопасности, так как в образцах были обнаружены примеси тяжелых металлов - свинца и кадмия. По заключению специалистов из Роспотребнадзора, продукция опасна и непригодна для потребления", - пояснил Гильдеев. Оказалось, что ядовитую колбасу уже длительное время успешно реализуют через торговые точки Ступинского района. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Производство, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности").

Комментарии
Комментарии