Источник РИА Новости

Убийцы египетских христиан сдались полиции

Убийцы египетских христиан сдались полицииТрое подозреваемых в расстреле христиан-коптов в египетском городе Наг-Хаммади сдались властям. Они были блокированы в одной из деревень и сложили оружие в результате переговоров.

Личности преступников установлены.Как сообщает МВД страны, все задержанные имеют криминальное прошлое.

Нападение на коптов было совершено в ночь на четверг в городе Наг-Хаммади: группу людей расстреляли на пороге храма после рождественской службы. Погибли  семь человек в возрасте от 15 до 37 лет и десять получили ранения.

Читайте: В Египте расстреляны прихожане христианской церкви

Египетская газета "Аль-Ахрам" сообщила сегодня, что мотивом расстрела христиан стала месть за преступление, совершенное более двух месяцев назад. По информации издания, молодой мужчина из христианской общины обвинялся в изнасиловании мусульманской девушки. Переговоры о мирном урегулировании инцидента не увенчались успехом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался