Источник Правда.Ру

Мать-пьяница убила алкоголем младенца

спирт. 246832.jpegВ Николаевске-на-Амуре завели уголовное дело по факту смерти от алкоголя ребенка, которому едва исполнилось два месяца.

У неработающей жительницы в июне 2011 года родился сын. Днем 3 августа женщина распивала спиртные напитки, а вечером накормила сына разбавленной манной кашей, после чего ребенок уснул. На следующий день мать обнаружила сына мертвым. 

Читайте: Второклассница на именинах напоила детей портвейном 

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть малыша наступила от острого отравления этиловым спиртом. В крови младенца обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,7 промилле, что соответствует средней степени опьянения у взрослого человека, отмечает KalininradToday.

В ходе проверки мать-алкоголичка отрицала свою причастность к смерти сына. Прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении нее, сообщает сайт Хабаровской краевой прокуратуры.

Читайте: Ребенок выпил с дядей самогон и попал в реанимацию 

"Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю 30 сентября этого года возбудило уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Прокуратура города Николаевска-на-Амуре признала возбуждение дела законным", - говорится в сообщении. Наказание по статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним: в августе прокуратура направила в суд уголовное дело 20-летней Надежды Койновой из села Степное Челябинской области. Молодая мамаша, чтобы усыпить семимесячную дочь, решила напоить ее спиртом, пишет РИА "Ура.Ru". Доза алкоголя оказалась смертельной. Причем сама девушка утверждает, что спирт мог случайно попасть в емкость с молочной смесью для ребенка. Впрочем, верить ей или нет, решит суд. Мамаше грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо ограничение или лишение свободы на такой же срок.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался