Источник Правда.Ру

Уральские «умельцы» выкачали из нефтепровода 30 тонн нефти

В Кушвинском районе Свердловской области задержаны злоумышленники, которые, незаконно врезавшись в нефтепровод, выкачали 30 тонн «черного золота».

Накануне в 3.00 приборы, обслуживающие участок нефтепровода «Сургут-Полоцк», проходящий по территории Кушвинского района вблизи нефтеперекачивающей станции «Арбатская», показали падение давления. На указанное место незамедлительно отправилась группа специалистов и обнаружила возле нефтепровода неизвестных, скачивающих нефть.

Один из злоумышленников убежал было в лес, но его предупредили - если не сдастся добровольно, по его следу пустят служебных собак. Похититель «черного золота» решил не испытывать судьбу и сдался. Оба неизвестных были задержаны оперативниками совместно со службой безопасности нефтепровода.

Одним из похитителей оказался водитель Нижнетуринского асфальтового завода, другой представился бойцом местной пожарной части. У злоумышленников изъяты самодельное устройство для перекачки нефти, гаечные ключи, канистры, шланги, а также грузовик МАЗ с 30-тонной емкостью, уже заполненной нефтью.

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники незаконно подключились к резервуару с нефтью, сняли заглушку и выкачали нефти примерно на 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Комментарии
Комментарии
Комментарии