Источник Правда.Ру

МВД разоблачило 160 полицейских-автоугонщиков

МВД разоблачило 160 полицейских-автоугонщиков. Стражи порядка пресекли на территории России деятельность 30 организованных преступных групп автоугонщиков, в 12 из которых входили сотрудники органов внутренних дел, в частности ГИБДД, передает dp.ru.

"В результате операции, которая проводилась в течение нескольких месяцев в нескольких регионах страны, стало известно, что 160 милиционеров (среди них — семь руководителей) принимали участие в преступном бизнесе", — сообщил начальник ГУСБ Юрий Драгунцов. Было выявлено 3,5 тысячи угнанных автомобилей, в том числе три тысячи — машины с перебитыми идентификационными номерами и 87 сопровождались фальшивыми документами.

Читайте также: Оборотни оставили приставов без колес

Драгунцов добавил, что задачей правоохранителей, входивших в состав ОПГ, чаще всего было обеспечение беспрепятственного проезда похищенных автомобилей через посты ДПС к месту назначения, а также помощь в легализации транспорта. В настоящее время, подчеркнул он, по всем выявленным преступлениям сейчас проводится расследование, сообщает "Росбалт". "Я со всей ответственностью заявляю, что никто из сотрудников милиции, замешанных в теневом автобизнесе, не уйдет от заслуженного наказания, невзирая на чины и звания", — сказал Драгунцов.

Криминал: банду автоугонщиков "крышевал" полицейский?

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге были задержаны автоугонщики, у которых изъяли два удостоверения не существующих в настоящее время следственных подразделений прокуратуры одного из районов города. По информации "Фонтанки.ру", 14 июня 2011 года от дома 25, корпус 1 по Тихорецкому проспекту была похищена автомашина "Хонда"  стоимостью 250 тысяч рублей. Похищенный автомобиль обнаружен и возвращен владельцу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии