Источник РИА Новости

Тысячи представителей курдских диаспор протестуют в Брюсселе

203937.jpegМасштабная акция протеста курдов, в которой участвуют около восьми тысяч человек, проходит сегодня в Брюсселе.

Представители курдских диаспор, прибывшие в столицу из разных стран Евросоюза, протестуют против проведенных недавно полицией массовых обысков и арестов в местах проживания курдов в Брюсселе. В результате чего по подозрению в причастности к террористической деятельности были арестованы восемь человек. Среди них - лидеры политического крыла сепаратистской Рабочей партии Курдистана. В ответ на это партия призвала проживающих в странах ЕС курдов приехать в Брюссель и провести здесь протест "против этой враждебной атаки".
По информации правоохранительных органов, демонстранты разбили витрины нескольких турецких магазинов и избили их работников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы