Источник Правда.Ру

У здания канцелярии турецкого премьера взорвалась бомба

В Анкаре произошел взрыв у здания канцелярии премьер-министра Турции. По данным государственного турецкого телевидения, легкие ранения получил один человек.

Взрыв прогремел рано утром за час до начала заседания кабинета министров под председательством Реджепа Тайипа Эрдогана, передает ВВС. Бомба была заложена в 30 метрах от здания в районе Кизилай, сообщает портал катарского телеканала Al Jazeera.

Тип взрывного устройства пока не установлен. Полиция оцепила зону происшествия из-за опасений второго взрыва. Происходит осмотр близлежащих территорий, отмечает FirstNews.

В организации взрыва подозреваются курдские сепаратисты, боевики "Аль Каиды", а также участники ультра левых и правых турецких партий. Пока никто из них ответственность за происшествие не взял. 

Читайте: При взрыве у офиса турецкой партии пострадали люди

1 марта в Самбуле прогремел мощный взрыв рядом со штаб-квартирой турецкой правящей Партии справедливости и развития. В результате пострадали десять человек - сотрудники городской полиции. Согласно предварительным сведениям, террористы использовали детонатор с дистанционным управлением, который был установлен в автомобиль, сообщают "Известия". Бомба сработала в тот момент, когда рядом с офисом партии проезжал полицейский автобус с 21 стражем порядка.

Читайте: При теракте в Стамбуле ранены восемь человек

РБК напоминает, что ранее похожие взрывы в Турции осуществлялись как курдскими сепаратистами, так и радикальными исламистскими организациями.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы