Источник Правда.Ру

Аквабайк "вылетел" на пляж в Петербурге. Один человек ранен

Аквабайк В Санкт-Петербурге водный скутер вылетел на пляж в районе Южной дороги Крестовского острова. Пострадал один отдыхающий. Мужчине пришлось удалить селезенку.

Инцидент произошел накануне вечером около 21:00, сообщает BaltInfо. Водитель аквабайка не имел прав на  управление транспортным средством. В прибрежную зону он вылетел, очевидно, по невнимательности либо неопытности.

Пострадавший доставлен в Мариинскую больницу, у него переломаны три ребра. Медики оценивают его состояние как средней тяжести. Между тем некоторые СМИ сообщали со ссылкой на врачей, что 30-летнему мужчине удалили селезенку. Однако официально эта информация не комментировалась.

Читайте: Винт прогулочного катера разрубил школьницу в Подмосковье

"Водителя задержали и направили в Петроградское РУВД", - добавил "Комсмольской правде" один из сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам.

Однако о его дальнейшей судьбе не сообщается. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято, рассказали изданию Neva24 в РУВД.

"По указанию главы района Константина Желудкова в адрес государственной инспекции по маломерным судам направлено письмо с требованием усилить контроль за использованием водомоторных транспортных средств", - сообщили в администрации Петроградского района.

Напомним, что 29 июня в Подмосковье в Канале имени Москвы в районе поселка Старбеево 13-летняя девочка погибла под винтом пассажирского катера "Ракета".  Несчастный случай произошел в районе 73-х заградительных водных ворот в Химкинском районе, сообщают "Вести.ру". Теплоход принадлежит столичной судоходной компании ОАО "Пассажирский порт" ("Столичная судоходная компания").

Водолазы отыскали тело девочки лишь на следующее утро. У нее были зафиксированы тяжелые травмы головы, отрезана рука. Это подтверждает версию о том, что девочка утонула, попав под винт проходящей на большой скорости "Ракеты" - пассажирского речного судна на подводных крыльях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался