Источник Правда.Ру

В Махачкале ветер срывает крыши с домов

234773.jpegШтормовой ветер повредил крыши нескольких зданий в Махачкале и повалил деревья, пострадавших нет, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МЧС России по Дагестану.

В понедельник представитель республиканского МЧС сообщил РИА Новости, что в Дагестане объявлено штормовое предупреждение в связи с резким усилением ветра до 30-35 метров в секунду. "Из-за сильного ветра частично сорвало крышу у здания школы номер 4, строительного техникума, у школы номер 55 в поселке Новый Кяхулай (пригород Махачкалы), у муниципальной поликлиники номер 8, у автопарка Госнаркоконтроля, у домов номер 42, 44 по проспекту Шамиля сорвало водосточные трубы, в поселке Шамхал (пригород Махачкалы) ветром повалило дерево, то же самое произошло по улице Гагарина и Аскерханова", - рассказал собеседник агентства.

Ветром также сломаны два столба линий электропередачи. Несколько кварталов города остались без света, сообщил представитель администрации города. По данным горадминистрации, около 15:00 на улице Магомеда Гаджиева в районе Сельскохозяйственной академии из-за сильного ветра поломались и упали практически на проезжую часть два столба линий электропередач, пишет ГТРК Ставрополье. "В нескольких кварталах в этом районе отсутствует свет. Также порывами ветра снесло шифер трансформаторной подстанции", - отметили в администрации.

Сила ветра вдоль дагестанского побережья Каспийского моря в некоторых районах достигнет 35 метров в секунду, и волны высотой 4-5 метров могут создать серьезные проблемы для судоходства, добавляет ЮГА.ру.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО