Источник РИА Новости

Задержан предполагаемый участник массового убийства в Бурятии

Задержан предполагаемый участник массового убийства в БурятииВ Бурятии задержан один из предполагаемых участников массового убийства предпринимателей, тела которых были обнаружены во вторник. О задержании пишут местные СМИ со ссылкой на анонимный источник в местных правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Информацию, которая появилась в СМИ (о задержании первого подозреваемого), мы пока не комментируем", - сказала старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по республике Ольга Иванова.

По ее словам, "круг подозреваемых сейчас устанавливается".

Читайте по теме: Бандитский налет в Бурятии - расстреляны семь коммерсантов

Массовое убийство в Бурятии уже окрестили "самым громким за всю новейшую историю республики". 2 февраля в микроавтобусе, стоявшем у села Нижний Торей в Джидинском районе в 180 километрах от города Закаменск, были обнаружены тела четырех человек, а рядом с машиной - еще трех.

Установлено, что это уроженцы Киргизии Захарбек и Алибек Жакыповы, жительница бурятского села Холтосон Людмила Попова, Нурия Мингалеева, Любовь Старицына, Анна Михалева и женщина по фамилии Тушназарова.

По данным следствия, 30 января семь предпринимателей выехали из Закаменска в Иркутск, где собирались закупать товар для своих торговых точек на центральном рынке. У каждого из них при себе были наличные деньги, в среднем от 40 до 60 тысяч рублей. Основная версия, которая сейчас отрабатывается следователями, - нападение с целью хищения денег.

Возбуждено дело по ч.2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Расследованием занимается оперативная группа МВД и прокуратуры Бурятии под контролем СКП РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался