Источник Правда.Ру

Москвич изготавливал дома оружие для киллеров

оружие. 250480.jpeg
Источник: фото дежурной части ГУ МВД России по Москве

В столичном районе Митино задержан умелец, переделывавший газовые, травматические и стартовые пистолеты в реально действующее огнестрельное оружие.

Как сообщает сайт дежурной части ГУ МВД России по Москве, 50-летний москвич, работающий на одном из столичных предприятий токарем и имеющий 6-ой (высший) разряд по своей специальности, организовал в своей квартире подпольную мастерскую по переделке и изготовлению огнестрельного оружия. Для этих целей в квартире были установлены токарный и сверлильный станки. Полицейские при обыске изъяли четыре винтовки, одна из которых оказалась с оптическим прицелом, два газовых и один пневматический пистолет, 11 револьверов, 8 глушителей, а также около 3 тысяч патронов различного калибра, пишет "Росбалт".

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и 223 УК РФ. Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, уточняет Lenta.ru. Проводятся следственно-оперативные мероприятия. А в кафе "Солнечная долина" на Ленинградском шоссе задержали безработного гражданина, у которого при личном досмотре и по месту жительства обнаружили и изъяли 5 револьверов иностранного производства. Теперь полиции предстоит выяснить, где и с какой целью задержанный приобрел оружие.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии