Источник Правда.Ру

На Урале вновь нашли эмбрионы

На Урале вновь нашли эмбрионов. 267335.jpeg

Еще три эмбриона найдены в лесу под Невьянском в Свердловской области. На зародыши наткнулись журналисты, когда снимали сюжет про верующих. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по региону.

Читайте: Найденных в уральском лесу эмбрионов оказалось в 5 раз больше.

Ранее, 22 июля, местные жители обнаружили в лесном овраге четыре пластиковых бочки с человеческими эмбрионами, обработанными формальдегидом. Зародыши были помечены бирками. Как полагают в полиции, при падении в овраг с бочек соскочили крышки, и часть содержимого оказалась на земле. Сотрудники правоохранительных органов насчитали, в общей сложности, 248 эмбрионов.

"Три эмбриона находились в кустах возле камышей. Местность здесь песчаная, по-видимому, эмбрионы были присыпаны песком, а после прошедших дождей их вымыло наружу", - пояснил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, приводит "Комсомольская Правда".

Между тем, свердловская полиция не нашла криминала в бочках с эмбрионами. "По итогам проверки, по согласованию с прокуратурой, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Полицейские установили здесь административное правонарушение по статье 8.2 КоАП Р (нарушение утилизации медицинских отходов)", - отметил Горелых.

По теме: Урал: над 5-месячными эмбрионами могли ставить эсперименты.

В адрес ректора государственной медакадемии в Екатеринбурге направлено представление с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, которые должны были отвечать за контроль над биоматериалом, добавляет "Взгляд".

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался