Источник Правда.Ру

Найденных в уральском лесу эмбрионов оказалось в 5 раз больше

Число человеческих эмбрионов, найденных в лесном овраге в Свердловской области, достигло уже 248. В полиции считают, что эмбрионы были отходами нескольких больниц.


Эмбрионы стали выбрасывать в лес

Вечером 23 июля полицейские закончили повторный осмотр лесного оврага, расположенного в двух километрах от поселка Аник Невьянского района, передает "Уралинформбюро". В пяти километрах от автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил местные жители нашли четыре 50-литровые пластиковые бочки с человеческими эмбрионами. Изначально сообщалось о 50 зародышах, но в конечном итоге было найдено 248 эмбрионов. Все они доставлены в морг. Сегодня специалисты планируют провести патолого-анатомическое исследование биоматериала, после чего решится вопрос о его утилизации.

"На некоторых хорошо сохранившихся бирках хорошо читаются цифры 40, 24, 27, 14, что, возможно, может означать принадлежность к определенным медицинским учреждениям. Точный ответ на этот вопрос, мы надеемся, даст областной минздрав. Пока предварительно можно сделать вывод, что к найденному биоматериалу могут иметь отношение, как минимум, четыре медучреждения", — сообщил РИА Ура. Ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Расследование инцидента находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина.

Власти подчеркивают, что это чрезвычайный случай, добавляет "УралБизнесКонсалтинг". "Медицинские биологические отходы должны утилизироваться в установленном порядке организацией, которая имеет на это соответствующую лицензию. По поручению губернатора Евгения Куйвашева министерство здравоохранения издало приказ о проведении расследования", — заявил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее