Источник Правда.Ру

Афганистан охвачен беспорядками: десятки убитых

234681.jpegБеспорядки вспыхнули сегодня еще в одном афганском городе - Джалалабаде, административном центре провинции Нангархар. По данным источника в силовых структурах, как минимум 20 человек убиты, десятки ранены.

Читайте: Беспорядки в Кандагаре: ранены 78 человек.

Протесты, переросшие в беспорядки, начались в Афганистане в пятницу. Поводом для них стало публичное сожжение Корана американским пастором Терри Джонсоном, пишет РИА Новости. Причем этот же священник планировал предать огню священную для мусульман книгу в 2010 году и призывал своих прихожан сделать то же самое. Такие действия Джонса вызвали бурную реакцию во всем мире, а в странах, где исповедуют ислам, выступление пастора расценили как объявление религиозной войны. Президент США Барак Обама осудил сожжение Корана как проявление религиозной нетерпимости и мракобесия, в то же время, назвав убийства в Афганистане "возмутительными", пишет BBCRussian.com.

В Мазари-Шарифе, административном центре северной афганской провинции Балх, первого апреля было совершено нападение на представительство ООН: погибли семь сотрудников организации и четверо манифестантов, примерно 30 человек получили ранения. В результате были убиты 7 человек, еще 20 получили ранения (среди них гражданин РФ).

Также: Обама призвал афганцев отказаться от насилия.

Кроме того, уже второй день беспорядки продолжаются в Кандагаре. По данным МВД, в воскресенье в Кандагаре погибли как минимум 12 человек, 20 получили ранения. Вооруженная толпа пытается штурмовать в городе административные здания. Вчера жертвами беспорядков стали десять человек, еще 78 пострадали. А накануне, как сообщает KM.RU, демонстрация прошла и в Кабуле: погибли девять человек, более 80 - ранены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии