Источник Правда.Ру

Китайцы спалили в Новый год 200-метровый отель

230138.jpegПожар произошел в пятизвездочном отеле "Хуанчао Ваньсинь", расположенном в административном центре северо-восточной китайской провинции Ляонин в городе Шэньяне. Жертв удалось избежать.

Возгорание возникло вчера примерно в 19:30 по московскому времени на третьем этаже одного из зданий гостиничного комплекса Dynasty Wanxin. Как пишет "Комсомольская Правда", огонь быстро распространился выше 20-го этажа. Сегодня утром пламя охватило уже все здание, высота которого составляет 219 метров.

По информации созданного штаба по борьбе с пожаром, из отеля удалось эвакуировать более 50 человек, сообщает News-Asia. При этом ситуация с возможными жертвами, а также причинами пожара на данный момент пока не ясна. К настоящему времени пожарным удалось локализовать возгорание - на тушение пожара ушло около четырех часов.

По предварительным данным, пожар могли спровоцировать петарды, которые всю ночь взрывались по всему Китаю. Со второго на третье февраля вся страна отмечала праздник весны, Новый год по лунному календарю.

Новогодние праздники зачастую оборачиваются в Китае огромным числом пожаров и человеческих травм от запуска фейерверков. Потери минувшей ночи пока не посчитаны, однако не исключено, что число возникших по всех стране в эту ночь пожаров исчисляется сотнями, может даже и тысячами.

Самым громким за последние годы новогодним пожаром стало произошедшее в начале февраля 2009 года возгорание в новом комплексе Центрального китайского телевидения в центре Пекина, напоминает РИА Новости. Тогда полностью выгорел один из новых небоскребов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы