Источник Правда.Ру

В Таджикистане религиозные фанатики убили Деда Мороза

Трагедией закончилось празднование Нового года для 24-летнего Парвиза Давлатбекова, который решил поздравить своих родственников, нарядившись в костюм Деда Мороза. На него напала толпа неизвестных и заколола ножами, сообщает НТВ

С криками "неверный" фанатики нанесли Давлатбекову несколько ножевых ранений, и в ночь на 2 января мужчина скончался, не приходя в сознание. Как передает Вести.Ru, официальные источники в МВД Таджикистана подтверждают факт жестокой расправы над молодым человеком, однако отрицают, что преступление произошло на религиозной почве.

Читайте также: Турецкий имам призывает мусульман не доверять Санта-Клаусу

По горячим следам задержан один из нападавших, студент таджикского национального университета. Ведется поиск еще двоих.

РБК добавляет, что 30 декабря 2011 года главный муфтий Таджикистана призвал правоверных мусульман отказаться от празднования "христианского" Нового года. "Мусульмане должны придерживаться своих обычаев. Украшение новогодней елки, танцы, игры не являются частью нашей культуры. Празднование григорианского Нового года, имеющего религиозные корни, не только противоречит законам ислама, но и традициям таджиков", - заявил он.

Вместе с тем в Таджикистане празднование Нового года проходит на официальном уровне: так, президент ежегодно обращается к гражданам страны с новогодним обращением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кот убивает деда мороза на новый год
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы