Турецкий имам призывает мусульман не доверять Санта-Клаусу

Турецкий имам Сулейман Еничери пришел к выводу, что Санта-Клаусу нельзя доверять. Мусульманский священнослужитель, проживающий на северо-западе Турции, пояснил, что считает крайне подозрительным тот факт, что Санта-Клаус во время раздачи подарков пробирается в дома через дымоходы.

Турция - Святой Николай или Санта Клаус

По мнению Еничери, это противоречит принципам, сформулированным в Коране, сообщает МТРК Мир. "Если бы Санта-Клаус был приличным человеком, он бы входил через двери. Почему он пользуется для этого дымоходом?" - недоумевает муфтий. При этом Еничери подчеркнул, что Санта-Клауса не существует в реальности.

Читайте также: Санта-Клаус уже вылетел на оленях с Северного полюса

Имам также считает опасным, что культура празднования Рождества становится популярной в Турции, пишет РБК. "Рождество вообще не наш праздник," - добавил имам и предостерег турецких мусульман от употребления алкоголя.

Более 96 процентов населения Турции исповедуют ислам, в то время как христиане составляют менее одного процента населения, отмечает Лента.ру. Тем не менее, Турция является светским государством, в котором прижились многие европейские традиции.