Источник Правда.Ру

Судьбу взорванного дома в Сочи решат эксперты из Москвы

В Сочи назначено несколько экспертиз в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва жилого 12-этажного дома. решение о сносе или восстановлении здания будет решен через 2-3 дня.

Вопрос о восстановлении или сносе пострадавшего от взрыва жилого дома в Сочи решат эксперты. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУВД Сочи Александр Эренбург.

"Дальнейшую судьбу дома будут решать экспертная комиссия, приехавшая в Сочи из Москвы. Результаты экспертиз будут готовы черед 2-3 дня. Потом экспертная комиссия будет решать - или дом подлежит восстановлению или его придется разобрать", - сказал Эренбург.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальной наказание по этой статье - до пяти лет.

В рамках следствия назначены судебно-медицинская, взрыво-пожаро-техническая и другие экспертизы. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКП РФ по краю.

Следователи продолжают осмотр места происшествия, который планируется завершить к обеду. После этого будет официально названа точная причина взрыва, сообщает "Интерфакс".

Причиной ЧП, унесшего жизни двух человек, предварительно называют взрыв бытового газа. По основной версии, взорвался газовый баллон, которым жильцы пользовались тайком, так как дом не был газофицирован. В Сочи запрещено использовать газ в домах, имеющих более 9-ти этажей.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", взрыв прогремел в среду около 5.00 на первом этаже 12-этажного дома в микрорайоне Блиново по улице Лесной в Адлерском районе Сочи. Обрушились перекрытия с первого по третий этажи. Погибли два человека - бабушка с внуком. Пострадали, по данным УВД города, 32 человека.

Комментарии
Комментарии
Комментарии