Источник Правда.Ру

Бойцовский пес покусал свердловских школьников

Бойцовский пес покусал свердловских школьников. 242792.jpegИнцидент произошел в городе Камышлов Свердловской области накануне. Стаффордширский терьер напал на двоих детей, один из них с тяжелыми ранами был госпитализирован в местную больницу.

"Во дворе дома по улице Гагарина собака породы стаффордширский терьер напала на детей. Информация о происшествии в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Камышловский" поступила в 19:30 по местному времени (17:30 по Москве) от граждан, ставших очевидцами ЧП", - рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по региону Валерий Горелых.

Прибывшие стражи порядка попытались отогнать собаку, которая в это время кусала мальчика, но животное набросилось на них. Тогда полицейские применили табельное оружие. Агрессивный пес был убит четырьмя выстрелами из пистолета Макарова, передает РБК.

В результате инцидента пострадали двое детей - девятилетняя девочка и десятилетний мальчик. Школьнице госпитализация не потребовалась, медики оказали ей необходимую помощь на месте. А вот ее товарищ пострадал гораздо серьезнее. С многочисленными укушенными ранами рук, ног и туловища его доставили сначала в хирургическое отделение Камышловской больницы, а потом, учитывая тяжесть ранений, в Екатеринбург, где в настоящее время ему оказывается необходимая помощь, отмечает NewsInfo.

Хозяйка бойцовского пса установлена. Ею оказалась местная жительница 1973 года рождения, медсестра. По ее словам, раньше домашний питомец вел себя мирно, поэтому гулял во дворе без намордника и поводка. Почему в поведении собаки произошла столь резкая перемена, женщина пояснить не смогла.

По факту нападения животного на детей проводится проверка. Хозяйке собаки грозит административная либо уголовная ответственность - в зависимости от тяжести ранений, полученных мальчиком. Она будет установлена официальным медицинским заключением, передает "Российская газета".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии