Моя семья
Автор yulia_r

Что делать, если новые туфли невозможно носить?

Что делать, если новые туфли невозможно носить?

Первые дни в новой неразношенной обуви могут оказаться настоящей пыткой. В магазине вы дефилировали в новых туфельках десять минут и были рады, что наконец-то нашли удобную обувь. На следующий день, не успев доехать до работы, понимаете, что ваша ножка попала в настоящий испанский сапожок, который использовали средневековые инквизиторы, чтобы выбить из женщин признания в колдовстве. Стертые в кровь ноги и водянистые мозоли – вот плата за красоту, но мучения можно облегчить, если знать, как растянуть обувь, которая вам тесновата.

Даже если вы меряете свой размер, и обувь идеально сидит на ноге, и полнота соответствующая, и кожа натуральная, - это вовсе не гарантирует, что вы не натрете ноги и не получите мозоли в первые дни носки. Дело в том, что ноги к вечеру отекают, и последние шаги до дома даются с трудом, натереть ногу до крови можно и за несколько минут. Поэтому обувь не стоит покупать с утра. Выбирайте обувь во второй половине дня.

Читайте также: Самые модные "фишки" будущего сезона

Самая модная вещь 2008-2009 - кеды!

Еще один важный момент: положение стопы должно быть зафиксировано. Если модель узка для вашей ноги, то есть не подходит по полноте, то не стоит брать обувь на размер больше. Это не решит проблему, нога начнет скользить, и вы все равно получите мозоли. Важно, чтобы обувь подходила вам по полноте. Европейские стандарты полноты – от 6 до 12, самые ходовые модели - узкие 7 (F), средние 8 (G) и широкие 9 (H).

Новые туфли лучше обновить дома и пару часов походить по квартире, если вы уже чувствуете дискомфорт, то это означает, что пока обувь не разносите, проблем не избежать. Можно отнести туфли назад в магазин или растянуть в домашних условиях, если обувь сделана из натуральных материалов: кожи, зашми, нубука, велюра и т.д.

Смотрите фотогалерею: Королева вечерних платьев представила новую коллекцию

Как растянуть тесную обувь в домашних условиях? Смочите внутреннюю поверхность туфель или сапожек водкой (спиртом), сразу же наденьте их на ногу на хлопчатобумажный носок, смочите водкой верх обуви. Поносите туфли пару часов по квартире.

Плесните в туфли немного крутого кипятка, как бы ополаскивая их изнутри, и сразу же наденьте. Кожа размягчится и растянется по ноге, а следов от воды не останется.

Модная летняя обувь 2008

Высокие каблуки – красота или самоистязание?

Еще один эффективный способ. Туго набейте тесную пару обуви влажной газетной бумагой. Оставьте до высыхания при комнатной температуре, только ни в коем случае не ставьте туфли на батарею, иначе кожа деформируется и ляжет некрасивыми буграми.

В магазинах сейчас продаются специальные спреи или пенки для растяжки натуральных материалов, которые также помогут растянуть тесную обувь.

И еще несколько советов по уходу за обувью:

Чтобы смягчить долго не ношеную обувь, смажьте её касторовым маслом. Можно использовать любое другое растительное масло или вазелин. Спустя несколько часов после обработки обувь нужно почистить. Если обувь скрипит, разотрите на подошве несколько капель растительного масла. Чтобы кожаные подмётки не так быстро снашивались, смазывайте их время от времени тонким слоем льняного масла.

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"
Комментарии
Одноклассники_1062258215865 Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
bugbu mijio Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Леонид Котин Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
Mark Tvain Washington Times: Султан Эрдоган полностью капитулировал перед Путиным
bugbu mijio Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
bugbu mijio Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Вера Дубровкина (Кузеняткина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
MailRu_12314033514573755834 Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом