Беспилотное правосудие по-американски

Все достижения науки и современных американских военных технологий используются для убийства невинных мирных жителей других государств. Причем, убийства совершает запрограммированная машина — беспилотный летательный аппарат. Беспилотник не имеет ни жалости, ни сострадания, он только выполняет правосудие по-американски, не оставляя ни единого шанса невиновным.

Беспилотники уничтожили 4700 человек

В Йемене, Пакистане и других странах мира жертвами американских беспилотных летательных аппаратов в общей сложности стали 4,7 тысяч человек, об этом заявил сенатор-республиканец Линдсей Грэхэм."Мы убили 4,7 тысяч, — сказал он, выступая в клубе маленького городка Ислей в штате Южная Каролина. — Иногда под авиаудары попадают невинные люди, это мне не нравится, однако это — война, и США смогли уничтожить некоторых влиятельных представителей Аль-Каиды ".

Однако не ясным остался тот факт, являются ли эти данные официальными сведениями правительства, либо же количество жертв основано на собственных оценках сенатора. Грэхэм известен тем, что активно поддерживает использование беспилотников для борьбы с террористическими организациями, несмотря на критику данного способа в Конгрессе США."Беспилотники обязательно нужно использовать. Это тактическое оружие, стоящее на вооружении армии США", — отметил сенатор.

Беспилотные летательные аппараты начали активно применяться против террористов с 2004 года. Но впервые за девять лет из уст американского представителя прозвучало количество жертв американских беспилотников. Администрация отказывается подтвердить эти данные. По данным журналистских расследований, авиаудары БПЛА с 2004 года лишь в Пакистане унесли жизни 2,6-3,4 тысяч человек, количество гражданских лиц среди них составляет 470-900 человек. Это ни в чем не виновные люди, которых уничтожила новейшая военная разработка США. Вот так американские военные технологии делают сиротами тысячи детей во всем мире.

Беспилотники в Пакистане

Американские беспилотные самолеты активно "хозяйничали" в Пакистане, выискивая и убивая боевиков, которые якобы могли "подорвать" могущество США. Эти самолеты способны летать без управления человеком. Точнее, управление есть, только оно дистанционное либо программируемое. Самого летчика в самолете нет. Безусловно, с технической точки зрения, производить и использовать подобные летательные аппараты может только государство, обладающее значительным научным потенциалом и высокими технологиями. Ведь беспилотник должен не только долететь в требуемый район, но и точно выпустить ракету по цели. После горького опыта, полученного во Вьетнаме, США сейчас все реже используют живую силу для ведения военных действий. Как показывает практика, на уровне очного противостояния солдат США по всем статьям проигрывает — он капризный, нестойкий и воюет исключительно за деньги.

Читайте также: Взломать беспилотник? Проще простого!

Американское общество критикует до сих пор правительство США 60-х г., которое послало на смерть и искалечило целое поколение американцев в Юго-Восточной Азии. Практически все американские военные операции в последнее время представляют собой точечные бомбово-ракетные удары, накрывающие большие территории. Только после полной деморализации врага в разгромленные районы вступают уже наземные силы. Таким же образом США борются и с террористами. Наверное, в Америке нет ни одного летчика, который согласился бы пролететь над позициями "Аль-Каиды". Даже за огромные деньги — жизнь все равно дороже. Жаль только, что от этих бомбовых ударов страдает и мирное население других стран.

Казнь именем Обамы

Как отмечалось выше, беспилотники уничтожают и простых граждан. Так, 3 сентября прошлого года ударный беспилотник армии США, выпустив ракету по предполагаемым боевикам, промахнулся. В результате ошибки 13 мирных жителей погибли, среди них были две женщины. Что интересно, это уже не является какой-то сенсацией (разве что в первые несколько часов). Это стало систематической практикой армии США в различных странах на разных континентах. А недавно, 20 января 2013 года, в Йемене американский БПЛА уничтожил 8 человек, четверо из которых по предварительным данным являлись боевиками "Аль-Каиды", еще четверо — простыми мирными жителями племени Абида.

США начали применять беспилотники после сентябрьских терактов 2001-го. До того эти самолеты использовались только для разведки. Американским военным так понравилась комфортность уничтожения противника из своего кресла при гарантированном отсутствии личных потерь, что разовые операции переросли в стратегию ведения боевых операций. И их особо не волнует, что от подобных ударов гибнут посторонние. Например, в 2006 году американцы нанесли три авианалета в Пакистане, уничтожив при этом 108 человек. Правда, 97 человек оказались гражданскими лицами, а 75 — вообще детьми. С лета 2004 года по осень 2012 года в Пакистане после атак БПЛА погиб 881 мирный житель, в частности 176 детей. Официальный Вашингтон нехотя признает удары по гражданским, и только тогда, когда уже нет никакой возможности отвертеться. Для США, в принципе, нет никакой разницы, сколько людей погибло от очередной "умной" бомбы или ракеты.

Использование беспилотников для военных операций в разы выросло именно при нынешнем президенте США Бараке Обаме, лауреате Нобелевской премии мира. Из трехсот операций, проведенных беспилотниками в афгано-пакистанском районе, 250 пришлись на первый срок его президентства.

Использование беспилотников гарантирует уничтожение мирного населения

Военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко так прокомментировал применение США беспилотников — Никаких гарантий, что не будет жертв среди мирного населения от использования БПЛА быть не может. Даже наоборот, их использование гарантирует сопутствующие жертвы. Цель определяет БПЛА-разведчик, только потом принимается решение об использовании ударного БПЛА. Это достаточно большой промежуток времени, в который могут произойти существенные изменения. Кроме того, аппаратура не может дать стопроцентного опознавания цели. Не стоит верить фильмам, будто американцы со спутника вычисляют номера машин или могут рассматривать особенности анатомии голых девушек. Это вранье. Именно от несовершенства технологий гибнут женщины с детьми или группа пакистанских офицеров.- Существует еще один нюанс. Сигнал поступает через коммерческий спутник, который некоторые умельцы пытаются взломать, изменив сигнал. И, бывает, подобные попытки заканчиваются успехом. Можно вспомнить, допустим, как Иран перехватил управление беспилотником разведки. Поэтому ошибки предопределены, как и жертвы мирного населения. Однако для США это мелочи, так как для них существуют лишь их граждане.

Беспилотники США будут уничтожать…американцев

Американским властям мало крови в других странах, они теперь решили взяться за своих. Так, на днях новостные каналы США взорвала сенсационная инициатива Белого Дома. Барак Обама предложил использовать беспилотные летательные аппараты против…граждан США. Естественно, уничтожать будут лиц, подозреваемых в терроризме, не абы кого…Пентагон неоднократно заявлял, что на сегодняшний день беспилотные самолеты — это самый лучший способ борьбы с бандформированиями. По мнению американских военных, практика использования БПЛА позволила предотвратить ряд нападений на США и спасти жизни множества простых американцев, которые могли стать жертвами терактов. Но война с террором сегодня не имеет границ, поэтому правительство США считает вполне законным уничтожение беспилотными летательными аппаратами любого американца, если он подозревается в терроризме. Правительство США представило 16-страничный документ, посвященный этой теме. Только в нем нет четких формулировок определения террористов. Поэтому любой человек может в одночасье стать потенциальной жертвой. Все написано очень размыто, чтобы можно было уничтожать кого угодно. Кроме того, администрация не обязана предоставлять в суд какие-либо доказательства вины ни до, ни после нападения. Происходящее в США напоминает Германию 1937 года. И это пугает!

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Лодка-невидимка
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
"Крокодил Данди": скандальный развод после счастливого брака
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России